Об этом сообщил руководитель регионального Минпромэнерго Вячеслав Химочка на оперативном совещании в Правительстве региона. Совещание провел Губернатор Виктор Томенко.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края

По словам Вячеслава Химочки, в 2023 году обучение будет проводиться по направлению «Управление цифровым производством и современные методы повышения производительности труда». В текущем учебном году планируется сформировать пять групп: три в Барнауле и по одной в Бийске и Рубцовске. Завершить обучение планируется в июле текущего года.

Министр напомнил, что программа действует третий год и очень хорошо себя зарекомендовала. О необходимости продолжения программы в министерство обращались как региональный Союз промышленников, так и руководители промпредприятий Алтайского края.

Вячеслав Химочка

Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики стартовала в регионе летом 2021 года по поручению Губернатора Виктора Томенко с учетом поступивших предложений от Союза промышленников регионального объединения работодателей и ведущих промышленных предприятий края. Программа предназначена для руководителей и специалистов конструкторско-технологических и технических служб, производственно-диспетчерских отделов, руководителей производств. Обучение по программе рассчитано на четыре с половиной месяца (320 часов, вечерняя форма без отрыва от производства) и завершится защитой дипломных проектов. На курсе рассмотрят комплекс вопросов, связанных с организацией производств по импортозамещению и повышению производительности труда в новых экономических условиях, а также с повышением эффективности технологической подготовки производства и управлением производственной деятельностью в условиях цифровой трансформации.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края

Напомним, в 2022 году в рамках конкурса поступило 184 заявки от 31 промышленного предприятия и 11 предприятий энергетического комплекса. Обучение завершили 63 человека – работники предприятий промышленности и энергетики из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Почти половина выпускников представляли крупные предприятия Алтайского края: АО «СК «Алтайкрайэнерго», «Сибэнергомаш-БКЗ», Алтайский приборостроительный завод «Ротор», Барнаульский станкостроительный завод, Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и другие. По итогам защиты аттестационных работ ряд проектов выпускников программы 2022 года был отмечен комиссией и рекомендован к внедрению.

Фото: Антон Федотов