Версия для печати

Начинается отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов

Начинается отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов

07.07.2024

Отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов начинают организаторы 23-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Это презентация проектов фильмов, которые хотят снять начинающие режиссёры. Победители получат средства на проведение работ. Призовой фонд питчинга составляет 600 тысяч рублей от Иркутского областного кинофонда при поддержке Министерства культуры Иркутской области.

К участию принимаются заявки от дебютантов – сценаристов, режиссёров, продюсеров, которым на момент проведения питчинга не исполнилось 35 лет. К рассмотрению принимаются работы в категориях игровое и документальное кино, съёмки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, в субъектах Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа или в совместно с иркутскими кинематографистами. Прием заявок осуществляется через онлайн-платформу https://script.moviestart.ru/competition/single/124 с 8 июля по 28 августа.

Шорт-лист будет объявлен 3 сентября. Защита проектов состоится 18 сентября в рамках кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Участников питчинга ждет насыщенная образовательная программа, включающая онлайн-тренинги с рекомендациями по защите своих проектов и разбор проектов.

23 Байкальский международный кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина состоится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Иркутской области и министерства культуры Иркутской области. Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ и Иркутское областное отделение «Союза кинематографистов России». Организаторы фестиваля: ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» и ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».

Информационные ресурсы Иркутской области