8 декабря – в день старта народного голосования за звание молодежной столицы России-2024 на стенде Омской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ была организована масштабная программа.

Гостям рассказали о разных направлениях молодежной политики в регионе, достижениях студенческих отрядов, спортсменов, разработали уникальные ароматы, а также презентовали Омск как центр международного молодежного сотрудничества. Об этом направлении рассказала директор Международной премии «ТОП-100 предпринимателей БРИКС» и Международного делового форума БРИКС+, основатель Международной торгово-инвестиционной компании «Consult Invest ITIC», советник Директора Китайского центра трансфера технологий ШОС, директор Международной акселерационной программы «Бизнес-инкубатор БРИКС» Татьяна Селиверстова, которая не раз бывала в Омске на крупных мероприятиях и выступала спикером.

«У нас с Омской областью уже довольно долгое сотрудничество, наш первый международный проект в регионе мы реализовали в 2016 году, это был пилотный форум молодых лидеров стран ШОС, – рассказала Татьяна Селиверстова. – И так случилось, что каждый год мы проводили в Омске большое количество мероприятий по направлениям ШОС, ЦАР и БРИКС. Очень приятно, что именно в Омске сегодня находится проектный офис по международному молодежному сотрудничеству «Россия – ЦАР». В этом году мы совместно провели первый международный Бизнес-инкубатор стан БРИКС. В регионе очень активная молодежь, так что Омск достоин звания молодежной столицы нашей страны».

В Омске создан проектный офис международного молодежного сотрудничества «Россия – Центрально- Азиатский регион». Это единственный проектный офис за Уралом и один из 4-х в стране.

«У нас на стенде в день старта голосования за молодежную столицу России была организована не только развлекательная программа, но и образовательная, где, в частности, было представлено направление международного молодежного сотрудничества, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. – Мы проводим много масштабных форумов по данному направлению и, я уверен, если наш город получит звание молодежной столицы страны, то мы сможем еще больше расширить возможности международного сотрудничества для молодых омичей».

Поддержать Омск в борьбе за звание молодежной столицы России можно до 20 декабря на сайте Дома молодежи: https://dom.fadm.gov.ru/vote/. Торжественная церемония подведения итогов конкурса состоится 22 декабря на ВДНХ, в 55-м павильоне – «Дом молодежи».