«Чувашия благо дарит» – так называется экспозиция республики на выставке «Россия». Ключевой арт-объект здесь – 6-метровая тухья – национальный головной убор девушек. Внутри тухьи расположена зона виртуальной реальности. Слева от тухьи – зона народных промыслов, справа – зона отраслевых интерактивов. Также на площадке Чувашии посетители могут собирать большую напольную мозаику «Вышитой карты России».

На стенде Чувашской Республики гости Дня региона могут познакомиться со столицей Чувашии – городом Чебоксары, с туристическими местами региона, поучаствовать в викторинах, розыгрышах призов и путевок в лучшие санатории и лечебные учреждения.

«Приятно, что в адрес нашей малой родины высказывается много добрых слов, а наш стенд – один из самых посещаемых на сегодняшний день , – подытожил Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов,  – Нас также ждет насыщенная деловая программа: депутаты Госсовета Республики принимают участие в обсуждении развития автопутешествий по стране. Круглый стол проводит Комитет Госдумы России по туризму и развитию туристической инфраструктуры» .

РИА Новости представило свой новый VR-проект «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии». Это итог совместной работой информационного агентства и Правительства Чувашской Республики, в его основе – элементы национальных легенд, сказок, эпоса и реальные факты из истории чувашского народа.

 «Чувашия – республика с многовековой историей, умеющая сочетать традиции и инновации. Поэтому сегодня частью нашей экспозиции на выставке «Россия» стал удивительный проект РИА Новости в формате виртуальной реальности, который отправляет пользователя в самое сердце Чувашии. «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии» погружает в уникальную и самобытную культуру чувашского народа, рассказывая о его традициях и образе жизни в самом современном формате», – поделился Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Надев очки виртуальной реальности, пользователь отправляется в небольшое путешествие. На его пути встретятся Старейшина чувашских дубрав, Андриян Николаев, «Матерь-покровительница» и Древо жизни, прототипами (прообразами) которых стали фигуры чувашского этнопарка «Сувар». Также VR-путешественник увидит восход трех солнц, а вихрь времени принесет образы как реальных исторических личностей – Василия Чапаева, 18 героев-разведчиков Безымянной высоты, кораблестроителя Алексея Крылова, офтальмолога Святослава Федорова и др., так и персонажей литературных произведений, легенд и сказок.

Познакомиться с VR-проектом «Гордость Улыпа. VR-легенды Чувашии» можно в дни работы выставки-форума «Россия» до 12 апреля 2024 года.