Концертный духовой оркестр под управлением народного артиста России Виктора Бобкова и Романа Иванова вместе с солистами Калининградской филармонии для всех посетителей выставки-форума «Россия» подготовили программу в стиле ретро под открытым небом.

В представлении «Мы с берега Балтийского» с главной уличной сцены ВДНХ звучали попурри «Твист 60-х годов», музыка из советского кино и старых добрых мультфильмов, самые зимние песни «Кабы не было зимы», «Пять минут», вальс из кинофильма «Ирония судьбы», «Рио Рита», дуэты из оперетт, «Балтийский берег» Олега Газманова, «Лучший город земли» Бабаджаняна и другие. Блистательная демонстрация виртуозных возможностей голоса и артистизм солистов, невероятная сила звучания и красота исполнения музыки оркестром подарили яркие впечатления зрителям.

«Для нас огромная честь представлять Калининградский регион перед такой аудиторией, и это свидетельство того, что за прошедший год произошёл большой творческий рост наших вокалистов и музыкантов. Калининградская культура и областная филармония представлены в столице достойным образом», – сказал Виктор Бобков.

В этот день на стенде региона прошли творческие встречи с пятикратной олимпийской чемпионкой Натальей Ищенко и известным писателем, драматургом Евгением Гришковцом. Историко-художественный музей представил на ВДНХ фотовыставку «Мозаика впечатлений» фотографа Эдуарда Молчанова.