Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

На ЗCД завершены работы по модернизации системы освещения

На ЗCД завершены работы по модернизации системы освещения предпросмотр

Проект «Модернизация системы наружного освещения ЗСД» осуществлялся эксплуатационными службами магистрали с привлечением подрядных организаций в период с июня по октябрь этого года. В ходе его успешной реализации более 6900 светильников с газоразрядными лампами высокого давления типа ДНаТ заменены на современные светодиодные осветительные приборы.

Основная цель проекта – повышение энергетической эффективности эксплуатации ЗСД, а значит снижение негативного воздействия на окружающую среду при эксплуатации магистрали за счет снижения потребляемой энергии и экологичного обращения с отходами. Реализация проекта позволит снизить энергопотребление более чем на 60% в год и уменьшить образование отходов III класса опасности.

Работа по замене светильников на ЗCД производилась ежедневно в межпиковые периоды движения автотранспорта, в среднем за сутки меняли по 70-80 ламп. Новое наружное освещение комфортно для восприятия. Кроме того, модернизированная система повысила надежность системы освещения – современные светодиодные светильники будут существенно реже перегорать и требовать обслуживания, а значит сделает движение по ЗCД еще более безопасным.

Западный скоростной диаметр — масштабный инвестиционный проект по созданию современной внутригородской платной многополосной магистрали, реализованный на основе трехстороннего соглашения о государственно-частном партнерстве. Количество транзакций по ЗСД достигает более 100 млн за год и до 400 тыс. в сутки.

Exit mobile version