6 июля 2022

Это позволит сократить время ожидания пациентов для получения качественной медицинской помощи.

Решение о преобразовании действующей схемы маршрутизации пациентов травматологического профиля принято по итогам работы специалистов Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова и Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак. 

«Работа наших коллег значима для системы здравоохранения Камчатского края. Очень важно, чтобы те рекомендации, которые коллеги дали по итогам изучения нашей системы здравоохранения по данному направлению, были реализованы в регионе. С участием специалистов краевого Минздрава, ведущих специалистов наших медицинских организаций полуострова была проведена рабочая встреча, в ходе которой мы детально обсудили основные задачи, которые сегодня стоят перед медициной Камчатского края», – сообщила Виктория Сивак.

С учётом предложений в схему маршрутизации пациентов травматологического профиля будут внесены корректировки, которые позволят улучшить оказание медицинской помощи.

«В первую очередь мы обсудили вопросы маршрутизации пациентов. Мы понимаем, что данный вид медицинской помощи оказывают не все медучреждения и необходимо своевременно направить жителей, нуждающихся в этом, организовать им лечение. Мы поговорили о том, как выстроена маршрутизация, насколько она удобна для граждан и обсудили возможные варианты усовершенствования схемы маршрутизации пациентов травматологического профиля», – добавила Виктория Сивак.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил усилить работу по сопровождению пациентов из отдаленных районов в краевую столицу.