21 июня 2022

Глава региона Владимир Солодов в отчёте об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью отметил, что правительству региона удалось не только восстановить, но и превзойти допандемийный уровень турпотока на полуостров.

В ходе отчёта перед депутатами краевого Заксобрания глава региона Владимир Солодов рассказал о восстановлении показателей внутреннего туризма в Камчатском крае за 2021 год.

«В прошедшем году мы смогли не только восстановить объемы внутреннего туризма, но и превзойти показатели 2019 года. Туристический поток увеличился практически в два раза и достиг рекордного числа – 250 тысяч человек», – отметил Владимир Солодов.

Глава Камчатского края в свою очередь подчеркнул, что на увеличение турпотока активно реагирует и туристская индустрия региона. Вместе с тем, одной из главных составляющих в развитии туротрасли, помимо создания инфраструктуры и строительства мест размещения, по мнению главы региона, является качество предлагаемого турпродукта. 

«Хочу обратить внимание не только на увеличение количества, но и на постепенное улучшение качества камчатского турпродукта. Более половины гостиниц и отелей Камчатки сегодня классифицированы в соответствии с федеральными требованиями, активно ведется классификация горнолыжных трасс, высокими наградами отмечен ряд камчатских ресторанов», – отметил Владимир Солодов.

Отметим, туристическая отрасль Камчатского края включает 130 туристических операторов и 167 единиц коллективных средств размещения. Для повышения качества предоставляемых услуг в регионе регулярно проводятся курсы подготовки и переподготовки специалистов сферы туризма.

Напомним, трансляция отчёта губернатора начнётся с 19.30 в социальных сетях и в эфире местных телеканалов «Россия-24», «41 Регион» и «Камчатка-1». В отчёте глава региона затронет темы экономической обстановки и поддержки граждан в связи с введёнными санкциями против России, развития рыбопромышленного комплекса и внутреннего туризма, логистики и сельского хозяйства.