На конференции в Алтайском крае обсуждают вопросы цифровой экономики

21-22 апреля в Алтайском крае проходит 14-я международная научно-практическая конференция «Социально-экономическая политика страны и сибирского региона в условиях цифровой экономики». Организатором выступает Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации при активном участии Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Участники конференции обсуждают тренды в области учета, налогообложения и экономической безопасности в условиях цифровизации экономики, рассматривают основные направления и перспективы информационных технологий в современном мире, анализируют педагогические и социальные аспекты образования, рассуждают о модернизации социально-экономических процессов в современных условиях.

Торжественное открытие конференции состоялось 21 апреля. Модератор площадки директор Алтайского филиала Финуниверситета доктор философских наук, доцент Валерия Иванова выступила с докладом о проблемах интеграции сферы образования и рынка труда.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов рассказал участникам конференции о результатах реализации в регионе национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В своем докладе министр отметил, что цифра пронизывает все отрасли экономики, социальную сферу, помогая обеспечить прорывное развитие и максимальную эффективность. В этой связи становится особенно значимым обеспечение качественной информационной инфраструктуры. В частности, в 2021 году была завершена работа по подключению к интернету 2518 социально значимых объектов региона. Современная инфраструктура связи создана на 206 объектах 197 общеобразовательных организаций Алтайского края. Для более удобного взаимодействия между гражданами и государством в электронную форму переведены 75 массовых социально значимых услуг. Ведется апробация Платформы обратной связи – федерального решения, позволяющего принимать и обрабатывать сообщения и предложения граждан, проводить опросы и голосования. Взаимодействие между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, федеральными органами исполнительной власти тоже переходит в электронный формат.

Как отмечают в министерстве, на пленарном заседании также были представлены доклады об инструментах развития финансовой грамотности Банка России, о цифровизации контроля в финансово-бюджетной сфере, о цифровизации бизнеса и так далее.

Сегодня, 22 апреля, конференция продолжается. Получить доступ к участию в секциях в онлайн-формате можно по ссылке.

Введите запрос и нажмите ВВОД