На льду Амура завершается монтаж хоккейной коробки. На установку места проведения дружественных матчей в рамках Международного фестиваля зимних видов спорта ушло два дня

Дата размещения: 07.02.2024 09:09

Дата изменения: 07.02.2024 09:12

В первый день рабочие возвели каркас, накануне сотрудники отсыпали и утрамбовывали снег для укрепления основания. Сейчас на площадке будет проводиться подготовка льда. Для этого специалисты зальют несколько слоёв воды, а затем приступят к разметке.

«До 15-го февраля мы планируем залить определённый слой воды, затем уже15-го числа будем наносить разметку. После 15-го числа на чистовую будем производить уже заливку для подготовки игр на льду», – рассказал руководитель работ, директор спорткомплекса “Юность” Андрей Мамонтов.

Активная подготовка места проведения Международных российско-китайских зимних игр на пограничной реке Амур началась в конце января. Сначала расчистили площадку, сегодня рабочие приступят к обустройству городка – палаткам для обогрева, трибунам, освещению. Перед началом работ специалисты ГИМС проверили толщину льда, которая составила 1 метр и 10 сантиметров, что является безопасным показателем. Все работы на льду специалисты должны завершить к 19-му февраля.

«Готовим много активностей для гостей праздника. Это и российско-китайская ледовая открытка, и большая развлекательная программа на набережной, сейчас работаем над приглашением хоккейного звездного-гостя, который примет участие в открытии и проведёт мастер-класс для наших детей. Приедут к нам команды КАМАЗ-мастер и Урал», – рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Напомним, праздник международного спорта на Амуре в этом году пройдет 24 и 25 февраля. В первый день состоятся хоккейные матчи, во второй – ледовые автогонки. Событие проводится при поддержке Группы компаний «РЕГИОН», «KAMA TYRES», «ПИК», Газпромбанка, золотодобывающей компании «Highland Gold» и МКБ (Московский кредитный банк).