На обновленном туристском портале visit-petersburg.ru начал работу отечественный сервис бронирования отелей и экскурсий

Вместе с обновлением официального городского туристского портала visit-petersburg.ru на нём начал работать конструктор путешествий «Открой для себя Санкт‑Петербург». Сервис может стать основой единой национальной цифровой платформы бронирования туристских услуг.

Технологическое решение позволяет собрать путешествие в Северную столицу, включающее перелет или проезд на поезде, размещение, экскурсионную и развлекательную программу.

«Сервис использует программное обеспечение отечественной разработки. Сейчас в базе данных уже находится более 2 тысяч отелей Санкт‑Петербурга. Конструктор путешествий содержит порядка 70 маршрутов в Петербурге и предлагает из любого региона России и других стран выбрать подходящий вариант поездки, что позволит уже сейчас частично заменить некоторые международные сервисы», – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Пользователь может приобрести билеты на самолет и поезд из разных регионов, забронировать гостиницу, подобрать экскурсионную и культурную программу, туристский маршрут, назначить время экскурсии, найти аккредитованного экскурсовода.

Чтобы подобрать путешествие, нужно перейти на сайт городского туристско-информационного бюро go.ispb.info или кликнуть на баннере в карусели на главной странице visit-petersburg.ru «Открой для себя Санкт‑Петербург».

Конструктор путешествий позволяет выбрать варианты, подходящие интересам конкретного пользователя, заменить предложенные варианты другими, более подходящими, если что-то не понравилось, получить страховку и оплатить путешествие. Доступны рейтинги и отзывы путешественников.

Ранее по теме:

• Сервис онлайн-бронирования отелей Bookingcom приостановил работу в России. Согласно информации на сайте, в сервисе теперь нельзя забронировать любые объекты размещения внутри страны. При попытке выбрать отель в России появляется оповещение об отсутствии вариантов, соответствующих критериям поиска. В целом поиск и бронирование отелей за рубежом в сервисе по-прежнему доступны.

• Петербург является пилотным регионом в реализации на федеральном уровне целого ряда проектов, в частности, по цифровизации туристской отрасли. Работа по развитию портала Visit Petersburg ведется в соответствии с концепцией поддержки и развития отечественных сервисов бронирования, реализуемой Ростуризмом и Минцифры по поручению вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

• «Конструктор путешествий» – единая цифровая платформа туризма, запущенная в Санкт‑Петербурге подведомственным Комитету по развитию туризма Городским туристско-информационным бюро в партнёрстве с компанией «Турмашина».

Напомним, что согласно исследованию, проведенному Высшей школой экономики осенью 2021 года, среди интернет–ресурсов регионов России городская туристская информационная платформа Санкт‑Петербурга заняла первое место. Параметры оценки экспертов учитывали наличие на сайте не только описания достопримечательностей, но и главных помощников туриста – удобных интерактивных опций, включая сервисы по бронированию, покупке туров, билетов, сувениров. При этом портал приглашает совместить поездку в Петербург с посещением других российских городов – культурно-исторических центров Северо-Запада, по маршрутам «Серебряного ожерелья России», а также Москвы в рамках совместной программы «Два города – миллион впечатлений».

Введите запрос и нажмите ВВОД