На оборудование для ветлаборатории Белогорска выделено 12 миллионов рублей

Дата размещения: 07.12.2023 16:58

Дата изменения: 07.12.2023 16:58

В следующем году ветеринарная лаборатория Белогорска получит новое современное оборудование. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей. Оснащение лаборатории пройдет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Часть необходимого оборудования ветеринарная лаборатория в Белогорске уже получила. Летом здесь завершился капитальный ремонт, и в настоящее время обновлённая лаборатория работает в штатной режиме, обслуживая сразу два округа. Закупка недостающей аппаратуры позволит лаборатории выйти на международный уровень. Специалисты смогут проводить исследования продукции животноводства на экспорт и выдавать документы международного уровня», – прокомментировал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Приамурье идет модернизация сети ветеринарных лабораторий. При необходимости в учреждениях проводятся ремонты и закупается современное оборудование.

Помимо этого, в следующем году амурское управление ветеринарии планирует закупить новую проходимую технику — УАЗы или «Нивы». Автомобили направятся в районные станции по борьбе с болезными животных. На закупку машин из областного бюджета выделят порядка 5,7 миллиона рублей.

Черточки и кружочки — именно так выглядят на снегу следы изюбря. Конкретно этот олень наследил в охотничьих угодьях Магдагачинского района, слегка поскользнувшись на льду реки Уркан.