В Октябрьском районе Калмыкии продолжается строительство объектов водоснабжения. Проект реализуется, начиная с 2023 года, в рамках государственной программы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Республики Калмыкия».

В поселке Большой Царын в рамках госпрограммы за счет средств бюджета республики установлены две водонапорные башни Рожновского по 160 кубических метров. В настоящее время подрядная организация ООО «Тепло-Эксперт» занимается присоединением накопителя к централизованной сети водоснабжения поселка. Это позволит обеспечить 4,4 тыс. жителей райцентра бесперебойным питьевым водоснабжением.

Также продолжается первый этап строительства объекта водоснабжения в поселке Восход Октябрьского района. Здесь ведется строительство водовода к населенному пункту протяженностью 1,1 км, станции водоподготовки, двух водонапорных башен и резервуара чистой воды.

Строительно-монтажные работы в п. Восход планируется завершить до 31 июля текущего года. В этом же году запланировано строительство второго этапа данного объекта: будет построено 9,3 км разводящих внутрипоселковых водопроводных сетей. Благодаря реализации данного мероприятия в дом каждого местного жителя придет долгожданная вода.

За последние пять лет по госпрограмме, за счет средств республиканского бюджета, в Калмыкии было реконструировано и построено 86,6 км водопроводных сетей, 6 скважин, 10 водонапорных башен. В итоге более 35 тысячи человек обеспечены качественным водоснабжением.

Напомним, в конце мая Глава Калмыкии Бату Хасиков в ходе рабочей поездки в Октябрьское РМО проинспектировал, как в районе ведутся работы на объектах водоснабжения. Руководитель республики обещал, что работы будут завершены в срок.