14 мая на еженедельном оперативном совещании временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан.

Родители воспитанников детского сада №4 города Богородицка пишут о протекании кровли.

Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин доложил, что из-за образовавшейся протечки дети перевели в резервную группу. Проведена локальная работа по устранению течи кровли. Ремонт кровли будет выполнен летом этого года.

В своем Послании Президент России Владимир Путин заявил о федеральной программе капремонта детских садов. Алексей Дюмин поручал министерству образования Тульской области проанализировать потребность в модернизации материально-технической базы и развитии инфраструктуры дошкольных учреждений и подготовить заявки на участие в программе.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко доложила, что определена потребность в комплексном капитальном ремонте 87 детсадов. В настоящее время муниципалитеты разрабатывают проектно-сметную документацию. Регионом будет подготовлена заявка на участие в конкурсном отборе.

Дмитрий Миляев поручил главам администраций направить в министерство образования заявки на капремонт детских садов с приложением необходимых документов не позднее 15 июня.

Житель Донского пишет о необходимости гарантийного ремонта дороги в частном секторе, которую в прошлом году делали по программе «Народный бюджет».

Заместитель главы администрации Города Донского Людмила Карюкина доложила, что ГУ ТО «Тулаупрадор» и администрация в присутствии представителя подрядчика 23 апреля выезжали на место. 8 мая гарантийные ремонтные работы были завершены.

Дмитрий Миляев отметил, что в случае выявления недостатков на гарантийных дорогах необходимо организовать работу с подрядчиками по их устранению.

Житель посёлка Брусянский Узловского района обратился с проблемой сжигания отходов на территории бывшей шахты и попросил провести проверку.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что в районе пос. Брусянский осуществляет деятельность промышленное предприятие. На государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не состоит. 28 апреля 2024 года министерство организовало мониторинг окружающей среды, в ходе которого зафиксировано ухудшение качества атмосферного воздуха в районе расположения предприятия. Результаты лабораторных исследований направлены в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора, а также в Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В мае текущего года начата прокурорская проверка с привлечением специалистов министерства и Росприроднадзора. Проверка продолжается.

Врио Губернатора отметил, что нужно пресечь противоправные действия и привлечь предприятие к ответственности.

Пришло обращение от жителей города Болохово Киреевского района. Они пишут о сбросе городских канализационных стоков в реку и опасаются, что они попадут в водопровод.

Первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина доложила, что в настоящие время разлив устранен. Планируются мероприятия по ремонту канализационного коллектора.