Новости, 20.12.2023, 10:10

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Забайкалье на постоянной основе поддерживают реализацию проектов предпринимателей. В 2024 году такое финансовое сопровождение будет продолжено.

На поддержку бизнеса Забайкалья в 2024 году направят более 82 миллионов рублей

Фото – пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья.

«Всего на грядущий 2024 год Забайкальскому краю предоставят 82,2 миллиона рублей. В частности, в рамках нацпроекта выделят 59,2 миллиона рублей из федерального, остальные средства – из краевого бюджета», – пояснила начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Забайкалья Наталья Белова.

Всего же за пять лет со дня вхождения Забайкальского края в состав ДФО на поддержку бизнеса края было направлено 1,8 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе более 1,2 миллиарда рублей было привлечено из федерального бюджета.

«Финансовую поддержку получили 1,8 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму восемь миллиардов рублей с учетом средств региональных институтов поддержки бизнеса», – рассказала начальник отдела Минэкономразвития региона Наталья Белова.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.