На портале «Голос-Амур» более десятка инициативных идей ждут поддержки земляков. Еще по 20 проектам голосование завершено

Дата размещения: 23.01.2024 13:05

Дата изменения: 23.01.2024 13:08

В этом году наибольший приоритет амурчане отдают инициативам из категорий «места массового отдыха населения» и «учреждения культуры». Так, например, сразу два сельских клуба надеются отремонтировать жители Белогорского округа: в Светиловке сделать сцену и потолок над ней, обновить зрительный зал и поменять двери, а в Амурском произвести замену электропроводки, установить новые светильники и распределительные щиты и тоже – обновить сцену. Голосование по этим проектам уже закрыто. Необходимую поддержку разработки получили и будут отправлены на областной конкурс поддержки местных инициатив.

Какой из трех проектов – а, может, и сразу все – смогут претендовать на субсидию из регионального бюджета, сейчас решают жители Архаринского округа. Они задумали благоустроить парковую зону с игровой площадкой в селе Кундур, парк «Малышок» в Архаре и провести освещение на улицах Ядрино. Население Райчихинска голосует за новые фонари в поселках-спутниках города – Широком и Зельвино. А в Константиновском районе надеются собрать «лайки» за стадион в селе Нижняя Полтавка.

«Мы завершили большой, трехлетний проект благоустройства парка, и теперь вместе с жителями решили взяться за спортивное поле. Тем более, что оно почти никогда не пустует: днем дети с учителем физкультуры играют там в футбол, занимаются бегом или на лыжах ходят, а по вечерам взрослые собираются, гоняют мяч. Планов много. В этом году хотим сделать ограждение и, возможно, если удастся привлечь спонсоров, трибуны. А в последующие годы¬ – дорожки для легкой атлетики, покрытие для спортивных игр и так далее», – поделилась задумками глава Нижней Полтавки Ольга Воробьева.

Онлайн-голосование за инициативные идеи, как и в прошлые годы, организовано на портале «Голос-Амур», на котором в этом году произошли существенные изменения. Теперь поддержать проект возможно посредством авторизации через отечественные социальные сети. Такой подход отлично зарекомендовал себя при проведении федеральных конкурсов лучших инициатив России. На сегодняшний день за 32 опубликованных на сайте проекта уже отдано более 16,5 тыс. голосов.

Голосование проходит в течение 14 дней с момента регистрации проекта на портале. Отдать свой голос можно только за одну идею. Чем выше поддержка, тем выше рейтинг, а значит, больше вероятность получить необходимую для реализации сумму. Всего на площадке «Голос-Амур» в этом году планируется разместить более 60 проектов.