Жители и гости региона активно и интересно проводят выходные благодаря предложениям партнеров проекта “Отдыхаем в крае”. Как отметили в министерстве туризма региона, в Хабаровске можно с родными и друзьями пойти на “семейный” каток, посетить ярмарку “АмурФест. Зима”, которая проходит в рамках президентского нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и федерального проекта “Всей семьей”, или поехать за город на колядки. 

– 13 января все желающие смогут узнать, о чем молчат Каменные водопады. Эта природная достопримечательность находится недалеко от города и представляет собой застывшую примерно 5 тыс. лет назад после извержения вулкана лаву (6+). Продолжительность поездки около 6 часов с учетом дороги туда и обратно, предусмотрен трансфер. Протяженность маршрута 8 км. Организатор тура рекомендует тепло и удобно одеться, а также взять с собой термос с чаем и перекус. Приятный бонус – яркие фото на память, – рассказали в профильном ведомстве. 

13 января всех, кто хочет поколядовать, ждут в гости радушные вяземцы. Экскурсия “Познаем Приамурье” (0+) – это автобусный тур с посещением города Вяземский и села Котиково. В этом путешествии продолжительностью 10 часов участников ждут: городская экскурсия “Прогулки по истории”, театрализованное представление с игровой программой “Пришла коляда, открывай ворота”, ярмарка домашней продукции и вкусный обед с чаем из самовара. 

Авторская святочная экскурсия “Путешествие в Рождество” (7+) состоится 13 и 14 января. Ее участники посетят Успенский Собор и Иннокентьевскую церковь, познакомится с их архитектурой, фресками, артефактами и особенным рождественским убранством храмов, а также узнают о самых главных святочных традициях и обрядах. Во время экскурсии предусмотрена небольшая прогулка, поэтому рекомендуется надевать теплую обувь одежду. Необходима предварительная регистрация. 

В канун Старого Нового года всех желающих приглашают в фото-тур на озеро Амут (7+). Окрестности пригородной достопримечательности края – идеальная фотозона для красивых зимних кадров. Проведет экскурсию сам Дед Мороз, до обзорной площадки гости экскурсии доедут на снегоходах. Особой подготовки не требуется. Выезд из Комсомольска-на-Амуре. 

Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях, можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также в социальных сетях регионального туристского информационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна