Версия для печати

На пригородных маршрутах, которые ходят из Иркутска в рабочий посёлок Маркова и в Пивовариху, в среду, 13 декабря, начнёт работать больше автобусов

12.12.2023

На пригородных маршрутах, которые ходят из Иркутска в рабочий посёлок Марково и в Пивовариху, в среду, 13 декабря, начнёт работать больше автобусов. Такого результата удалось достичь по результатам встречи перевозчиком, которую провело министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. Во время сильных морозов компания перевела маршруты № 427, 429, 423, 456 на работу в режиме выходного дня, уменьшив количество рейсов. Так, сегодня на одном из маршрутов на линии работает пять автобусов вместо восьми.

– Перевозчик заявил, что из-за морозов мало пассажиров, так как в школах и вузах сократили занятия. Между тем, значительное большинство пассажиров – это взрослые люди, которые едут на работу. Они по долгу вынуждены ждать транспорт на остановках. По итогу переговоров принято решение, что завтра, 13 декабря, расписание по маршрутам 427, 429, 423, 456 будет восстановлено в полном объёме. Автобусы начнут ходить по обычному расписанию рабочих дней, – рассказал начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Денис Шуваев.

Автобусы, которые завтра выйдут на линию, начали отогревать, поставив в теплые гаражи. Аналогичные проблемы были зафиксированы на других пригородных маршрутах. Со всеми компаниями-перевозчиками сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области ведут переговоры. Так, некоторое время назад возникли проблемы с перевозчиком, который доставляют в Иркутск жителей садоводств, расположенных в Мельничной Пади. Они усугубились в морозы. Было принято решение о смене подрядчика. 21 декабря там начнёт работать новый перевозчик, он заверил, что транспортных проблем у жителей не будет.

Отметим, сейчас в Иркутской области стоят морозы с минимальными температурами воздуха -40,-45°. В Иркутске температура ночью -34,-36°, днём -28,-30°. Это на 14-17° ниже климатической нормы.

Информационные ресурсы Иркутской области