На проспекте Медиков обновили дорожное покрытие

В Петербурге продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Петроградском районе завершили ремонт дорожного покрытия на километровом участке проспекта Медиков от Кантемировского моста до набережной реки Карповки.

Это одна из самых оживленных магистралей Аптекарского острова между Петроградской и Выборгской сторонами. На самом проспекте и на ближайших улицах расположен ряд крупных медицинских учреждений – Научно-исследовательский институт гриппа им.Смородинцева, Детский научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России, Институт экспериментальной медицины и Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН. Также дорога обеспечивает транспортную доступность жилых кварталов и социальных объектов.

Учитывая социальную значимость проспекта, ремонт завершили досрочно. Специалисты выполнили фрезерование старого покрытия, уложили двухслойный асфальтобетон. При обновлении магистрали применялась технология объемно-функционального проектирования. Для каждого слоя дорожного покрытия был рассчитан свой состав асфальта и его толщина. Новое полотно будет более устойчивым к нагрузкам и перепадам температуры. Также на проезжей части заменили канализационные люки и бортовой камень.

Сейчас здесь ведутся работы по ремонту тротуаров.

«Реализуя нацпроект «Безопасные качественные дороги», за последние годы мы привели в нормативное состояние ряд крупных магистралей. Поддержка федерального центра обеспечивает нам возможность ремонтировать протяженные участки дорог по наиболее востребованным, в том числе «сквозным» направлениям. Важно, что работы проводятся комплексно, с применением современных материалов и технологий, которые продлевают срок службы дорожного полотна и повышают безопасность движения транспорта», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Всего в рамках ремонтной кампании 2024 года петербургские дорожники обновят асфальт и восстановят элементы благоустройства на участках общей протяженностью 170 км. Из них 100 км будут отремонтированы в рамках нацпроекта.