Документом предусмотрено распределение в 2024-2025 годах субсидий на реализацию проекта комплексного развития Калачинской сельской агломерации Омской области в размере 324,1 млн рублей в 2024 году и 308,6 млн рублей в 2025 год.  

Данный проект отобран для субсидирования Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Протокол заседания Комиссии по отбору проектов и оценке эффективности использования субсидий подписан ровно месяц назад 15 ноября 2023 года. Заключение соглашения о софинансировании из федерального бюджета планируется в двадцатых числах декабря текущего года. 

В настоящее время распределены субсидии Калачинскому городскому поселению и Куликовскому сельскому поселению (Калачинского района) за счет средств областного бюджета. Это позволит обеспечить выполнение рекомендаций Минсельхоза России в части сокращения сроков проведения конкурентных закупочных процедур и заключения муниципальных контрактов не позднее января 2024 года.

В городе Калачинск планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, блочно-модульной котельной, установка оборудования обеспечивающего точку доступа к Wi-Fi на центральной площади. Проектом комплексного развития Калачинской сельской агломерации также предусмотрен капитальный ремонт двух объектов: Дома культуры в селе Куликово и сельского клуба в селе Тургеневка.