На территории единственного в Алтайском крае заповедника готовятся к новому природному сезону

Полным ходом идет подготовка к новому сезону на территории Тигирекского заповедника. В последний месяц зимы инспекторы в охранной зоне заповедника развесили искусственные гнездовья для птиц. Лесные птицы раньше занимают свои гнездовые участки. В домиках селятся птицы-дуплогнездники: синицы, поползни, мухоловки, вертишейки, горихвостки, трясогузки, отметили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Кроме того, специалисты провели работы по улучшению кормовой базы крупных копытных животных, обитающих на территории заповедника: лосей и маралов. Методом омоложения ивняка организовано несколько подкормочных площадок. Вблизи солонцов выбрали участки ивняка с полузасохшими, чахлыми ветками на ивовых кустах и провели их подрубку. Такой способ омоложения значительно улучшает кормовые качества куста.

Инспекторы заповедника проводят рейдовые мероприятия, выполняют зимний маршрутный учет. Малоснежная, с оттепелями и гололедицей зима усложнила и без того непростую работу в Тигирекском заповеднике, отметили в ведомстве. На данный момент все работы на маршрутах учета завершены, впереди обработка полученных данных.

Введите запрос и нажмите ВВОД