По данным диспетчерских служб, угроза подтопления на федеральных дорогах Алтайского края оценивается как маловероятная. Продолжается круглосуточный мониторинг для принятия оперативных мер в случае изменения погодных условий и ухудшения ситуации. Движение по автомобильным дорогам А-321 «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан», А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» и Р-256 «Чуйский тракт» осуществляется в штатном режиме.

Как сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края, обеспечен проезд по двум участкам А-321 перед райцентром Кулунда, где с 29 марта был введен реверсивный режим из-за подтопления проезжей части. Для предотвращения перелива воды там установили водоналивную дамбу протяженностью около 30 метров. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, предстоит демонтировать конструкцию, а также выполнить профилирование обочин с добавлением нового материала. Движение осуществляется по обеим полосам.

Также был перелив талых вод с полей в четырех местах на участке с щебеночным покрытием в Ключевском и Кулундинском районах. Дорожники произвели отсыпку щебеночно-песчаной смесью и профилирование участка с помощью автогрейдера. Объем работ составил 181 тонну – более 18 КамАЗов.

Узнать о состоянии проезда по федеральным автодорогам края можно в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» по телефонам: (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69 (круглосуточно).