Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

На федеральных трассах Забайкалья стало безопаснее

На федеральных трассах Забайкалья стало безопаснее предпросмотр

Важное и актуальное, Новости, 18.11.2023, 13:40

На федеральных трассах Забайкалья стало безопаснее

Потенциально опасные участки федеральных автомобильных дорог региона оснастили дополнительными техническими средствами обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом 17 ноября сообщили в ФКУ Упрдор «Забайкалье».

На федеральных трассах Забайкалья стало безопаснее

Фото пресс-службы Упрдор Забайкалье

«В городе Борзя и поселке Новокручининск на автодороге А-350 Чита–Забайкальск установили светофоры с кнопкой вызова, оснащенные светодиодной тротуарной брусчаткой. Для ее устройства использованы яркие и высококачественные блоки, устойчивые к внешним воздействиям, таким как влага, пыль и ультрафиолетовое излучение. Это позволит повысить видимость зоны выхода пешеходов, и в особенности детей, на проезжую часть в темное время суток», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на 29 и 33 километрах трассы А-350 по оси проезжей части установили делиниаторы, которые способствуют предотвращению выезда на встречную полосу, тем самым исключая лобовые столкновения.

На крупной транспортной развязке на 209 километре трассы Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск в Шилкинском районе дорожники смонтировали двухстороннюю линию искусственного электроосвещения протяжённостью 1,5 километра. Такая мера улучшит ориентирование водителей транспортных средств, выезжающих с примыкания на федеральную дорогу в темное время суток.

Также специалисты завершили работы по устройству линий искусственного электроосвещения общей протяженностью 4,5 километра на трассе Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита. Речь об участках на поворотах к населенным пунктам Закульта, Зурун, Жипхеген, Николаевское, Доронинское, Арта, Улеты, Хадакта, Черемхово.

Весь комплекс мероприятий позволит создать условия для безопасности участников дорожного движения и сделать федеральные трассы более комфортными.


Специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Забайкалье»Татьяна Кондратенко

Exit mobile version