Версия для печати

На фестивале «Ангара – Джаз» выступят Игорь Бутман, Леонид Агутин и австралийская певица Фантине

На фестивале «Ангара – Джаз» выступят Игорь Бутман, Леонид Агутин и австралийская певица Фантине

08.07.2024

Более 100 молодых джазовых музыкантов со всей России выступят на первом Всероссийском молодежном фестивале-форуме «Ангара-Джаз». Он пройдет 13 и 14 июля в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

– «Ангара-Джаз» – это совершенно новый молодёжный проект. На конкурс поступило более 500 заявок от джазовых музыкантов в возрасте от 18 до 35 лет, из них отобраны более 100, именно они выступят в дневной программе фестиваля. Музыканты яркие, талантливые и мы понимаем, как будет классно в молодёжной части фестиваля. Пять лучших коллективов в ноябре выступят на фестивале «Джаз на Байкале», – сказал директор фестиваля «Ангара-Джаз» и генеральный продюсер фестиваля «Джаз на Байкале» Александр Филиппов.

В дневную программу «Ангара-Джаза» войдут открытые выступления молодежных джазовых коллективов, мастер-классы ведущих джазовых музыкантов. Участники и зрители смогут стать участниками образовательных программ, партнерских спецпроектов, творческих мастер-классов и познакомиться с историей памятников архитектуры и этнографии XVII – начала XX веков, которые представлены в музее «Тальцы».

Звёздами фестиваля станут знаменитый саксофонист, композитор, народный артист России, художественный руководитель Фестиваля Игорь Бутман, Московский джазовый оркестр и австралийская певица Фантине, они выступят 13 июля. 14 июля состоится концерт певца и композитора Леонида Агутина.

– Я жду с нетерпением, когда выйду на сцену Илимского острога музея «Тальцы» – одного из красивейших мест, где мне доводилось бывать. Наш «Ангара-Джаз» – фестиваль молодости, музыки, красоты и истории. Мы проведем мастер-классы и творческие встречи. На молодежной площадке выступят талантливые коллективы со всей страны. Мы постараемся сделать так, чтобы в будущем состоялся и второй такой фестиваль, и третий. Чтобы «Ангара-Джаз» – стал еще одной культурной жемчужиной России», – отметил Игорь Бутман.

Фестиваль «Ангара-Джаз» пройдёт при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Иркутской области, Президентского фонда культурных инициатив. Организаторы: Фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана, Фонд поддержки инновационных творческих проектов и музыкального развития «Джаз на Байкале».

Информационные ресурсы Иркутской области