На финишную прямую вышла подготовка к всероссийскому грантовому конкурсу молодежных проектов в регионе

Инициативные молодые люди в Хабаровском крае продолжают подготовку к Всероссийскому грантовому конкурсу молодежных проектов. Его проводит Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). На доработку идей у представителей региона осталось меньше недели. Заявки в грантовом модуле АИС «Молодежь России» принимаются до 30 марта. 

В подготовке проектов молодым людям помогают региональные эксперты. Для этого в Хабаровске прошла серия специальных мероприятий – питчинг-сессий. Последняя такая встреча состоялась накануне в коворкинг-центре «Точка кипения» на базе Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС. 

Специалисты Молодежного проектного офиса провели скилл-сессию «5 шагов гранта», которая была посвящена основам социального проектирования. Участники работали над развитием таких компетенций, как креативное мышление, искусство презентации проекта и формирование идеальной команды. После этого участники смогли на практике применить полученные знания, презентовав свои инициативы. 

– В целом, основная задача проведения питчингов – выявить слабые стороны в проектах и помочь проработать их. В качестве экспертов, которые помогали участникам исправлять недоработки, выступали специалисты, имеющие многолетний опыт работы с грантами и реализации проектов, получивших государственную поддержку, – рассказала и. о. председателя комитета по делам молодежи правительства края Алина Стебнева. 

Среди проектов, которые в этом году будут представлены на конкурсе от региона, – серия мультфильмов про природу Дальнего Востока, онлайн-платформа по фитнесу, карта туристических троп в интересные места региона, профориентационный проект для школьников и другие. 

– Я не первый раз участвую в грантовом конкурсе. Мне всегда хотелось сделать наш край узнаваемым, поэтому в своих работах всегда добавляю региональный культурный код, – поделилась мнением Яна, одна из участниц скилл-сессии. 

Напомним, в этом году Всероссийский грантовый конкурс молодежных проектов проходит по 15 номинациям. Участвовать могут проекты, направленные на развитие социального предпринимательства, самозанятости студентов, на поддержку инвалидов, популяризацию здорового образа жизни, развитие волонтерского движения. Также принимаются инициативы в сфере экологии, культуры, медиа, противодействия экстремизму и терроризму и т. д. Победители могут получить до 1,5 млн рублей на реализацию своего проекта. 

Хабаровский край на протяжении нескольких лет остается лидером в Дальневосточном федеральном округе по привлечению грантовых средств в конкурсах Росмолодежи. В прошлом году было поддержано 43 проекта от региона, привлечено около 34 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Введите запрос и нажмите ВВОД