На Ямале выбирают лучших педагогов

В Муравленко стартовали первые испытания регионального конкурса педагогического мастерства в номинациях «Учитель года Ямала» и «Воспитатель года Ямала». 

На Ямале выбирают лучших педагогов

В состязании принимают участие 23 педагога, ранее победивших или занявших призовые места на муниципальном этапе конкурса, а также на официальных профессиональных конкурсах регионального и всероссийского уровней.

В  номинации «Учитель года Ямала» участвуют 12 конкурсантов. Им предстоит сразиться в таких испытаниях, как «Урок», «Разговор со школьниками», «Педагогический диктант». Педагоги также продемонстрируют свои навыки в проведении открытых уроков для учащихся. Пятерку финалистов ждет «Мастер-класс», «Вопрос учителю», «Слово учителю».

Мастерство среди воспитателей демонстрируют 11 конкурсантов. Специалисты детсадов попробуют свои силы в пяти этапах: «Рабочий момент», «Моя педагогическая находка», «Мастер-класс для родителей», «4К современного мира», «Самооценка – откровение карьеристки».

В Муравленко приехали лучшие педагоги со всего округа, все очень приветливые. Для всех участников это не только конкурс и испытания, это настоящий праздник. И мне приятно стать частью этого события и без преувеличений войти в историю не только Муравленко, но и всего округа. 

Сабрина Ходжаева ученица многопрофильного лицея, член ученического жюри

Помимо конкурсных испытаний, участников ждут мастер-классы, тренинги и семинары. Состоится встреча с признанными экспертами в области педагогики и образования. Также будет организована культурная программа, которая позволит участникам и гостям конкурса познакомиться с детским садом «Ладушки», который открыт летом прошлого года.

Итоги конкурса подведут 25 января. Победители и призеры получат денежные премии и памятные подарки. Они также будут представлять Ямал на всероссийском конкурсе педагогического мастерства. 

Отличительная особенность  конкурса этого года – в обеих номинациях он максимально приближен к конкурсным испытаниям заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» и «Воспитатель года России».  

Конкурс «Учитель года Ямала» проводится с 1994 года. За это время шестеро ямальских педагогов вошли в 15 лучших на федеральном этапе профессионального конкурса. В 2022 году Зильфира Батырова, преподаватель английского языка Гимназии №1 Ноябрьска, впервые вошла в пятерку призеров Всероссийского конкурса «Учитель года России» и стала обладательницей малого хрустального пеликана. Проведение конкурса решает задачи нацпроекта «Образование». 

Темы

Смотрите также

На Ямале выбирают лучших педагогов