На Ямале запустили новый субсидируемый авиамаршрут

Седьмого января 2024 года авиакомпания «Ямал» выполнила первый рейс по регулярному маршруту Ноябрьск-Омск-Ноябрьск.

На Ямале запустили новый субсидируемый авиамаршрут

Авиасообщение выполняется на современных российских лайнерах Сухой Суперджет — 100, вместимостью 93 посадочных места.
Рейсы из Ноябрьска в Омск — еженедельные, по воскресеньям. Вылет из Ноябрьска в 10 часов 20 минут, из Омска – в 13 часов 50 минут. Время в пути 1 час 30 минут.

С восьмого января начнутся перелеты из Надыма в Омск по понедельникам в 10 часов 15 минут, из Омска в 13 часов 55 минут, время в пути 1 час 40 минут.

Решение о введении новых направлений в Омск принято в рамках соглашения между правительствами ЯНАО и Омской области, которое главы регионов подписали в январе 2023 года. На новых маршрутах действует льгота для детей из многодетных семей. Стоимость билета зафиксирована — 2500 рублей на ребенка в одну сторону. Кроме того, с 2024 года авиакомпания увеличивает количество рейсов до трех раз в неделю из Салехарда и Нового Уренгоя в Омск.

По просьбам ямальцев количество доступных для северян маршрутов постоянно растет. С 2018 года число субсидируемых направлений увеличилось более чем в пять раз. С введенными в этом году новыми направлениями сеть субсидируемых маршрутов выросла до 48, в связи с закрытием ряда аэропортов временно действуют 39.

Расширение сети субсидируемых авианаправлений и льготные билеты для многодетных семей решают задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и делают путешествия по России для северян доступными.

Ознакомиться с тарифами и условиями их применения можно на официальном сайте авиакомпании. Билеты доступны в кассах авиакомпании «Ямал» и онлайн.

Темы

Смотрите также

На Ямале запустили новый субсидируемый авиамаршрут