На Ямале запустят проект «Мой двор»

Программа комплексного благоустройства придомовых территорий стартует в округе в 2024 году. Об этом рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время Прямой линии.

На Ямале запустят проект «Мой двор»

Региональный проект «Мой двор» обеспечит комплексный подход к благоустройству. Обновляться будут все нуждающиеся в этом объекты и системы: детские площадки, проезды, инженерные коммуникации, освещение, входные группы подъездов. 

Такой подход позволит закрыть все проблемы конкретной дворовой территории и более эффективно использовать бюджетные средства.

Мы уже большую работу по благоустройству провели на Ямале — сегодня улицы городов и поселков не узнать. В последние годы сделали акцент на общественные пространства, привели в порядок более тысячи дворов. Со следующего года запустим пятилетнюю программу, которая охватит все дворы, не вошедшие в программу благоустройства в последние годы. Делать будем комплексно, обязательно будем приводить в порядок коммуникации и ремонтировать фасады. Поставил задачу, чтобы внешний облик дворов капитальных домов становился лучше.

Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО

Комплексный подход к благоустройству уже проверен в обустройстве общественных пространств – площадей, скверов, набережных, парков. Большой пласт работ проведен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»: за пять лет на Ямале благоустроено 304 общественных пространства. Также за это время обновили 1126 дворовых территорий.

Ямал входит в десятку регионов-лидеров с благоприятной городской средой. По итогам оценки индекса качества городской среды, опубликованного Минстроем России, в списке шесть ямальских городов: Надым, Салехард, Тарко-Сале, Губкинский, Новый Уренгой и Ноябрьск. 

Темы

Смотрите также

На Ямале запустят проект «Мой двор»