На Ямале заработает новый цех по переработке северной рыбы

Запустить производство готовой рыбной продукции планируется в Надыме. Часть затрат на строительство нового модульного цеха по переработке северной рыбы будет компенсирована правительством Ямала.

На Ямале заработает новый цех по переработке северной рыбы

Модульный цех площадью 360 квадратных метров позволит перерабатывать 230 тонн рыбы в год. Здесь будут производить полуфабрикаты, консервы и продукцию су-вид. 

Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза.

Андрей Рубашин директор департамента АПК ЯНАО

В 2023 году ямальские рыбоперерабатывающие предприятия произвели три тысячи тонн готовой рыбной продукции. Их ассортимент включает более 180 видов полуфабрикатов, консервов, слабосоленых, сыровяленых и копченых деликатесов премиум-класса. 

Ямальцы могут приобрести рыбную продукцию в 130 магазинах на территории округа. Кроме того, полуфабрикаты из рыбы регулярно поставляются в детские сады, школы и больницы округа.

Темы

Смотрите также

На Ямале заработает новый цех по переработке северной рыбы