Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

На Ямале назвали имя лучшего музейного работника

На Ямале назвали имя лучшего музейного работника предпросмотр

На Ямале назвали имя лучшего музейного работника

В Музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского завершился VII Окружной конкурс музейных работников. Лучшей в регионе признана Мария Кисляк из Надыма.

На Ямале назвали имя лучшего музейного работника

В этом году в конкурсе участвовали девять конкурсантов. Каждый презентовал жюри музейный проект, прошел испытания на профессионализм и сообразительность. Конкурсному дню предшествовала насыщенная образовательная программа. Эксперты из Москвы провели для участников лекции и практикумы.

Победитель конкурса — Мария Кисляк — научный сотрудник Музея истории и археологии Надыма. Второе место завоевала методист Городского краеведческого музея Лабытнанги Екатерина Ермолаева с проектом «Экскурсия-подкаст: маршрут № 1». Третье место у Анастасии Сафиной, методиста Музейного ресурсного центра Ноябрьска, которая представила на суд жюри инклюзивный проект «Город на кончиках пальцев».

В состав конкурсной комиссии вошла директор Волновахского районного краеведческого музея Ольга Возная. Она отметила высокий уровень подготовки участников. 

«Каждый конкурсант был по-своему хорош. Уверена, за такими идеями будущее, они позволят вывести музеи на новый уровень развития и сделать учреждения культуры еще более привлекательными для посетителей», — прокомментировала Ольга Возная.

Проект победительницы «Пора меняться» посвящен реэкспозиции Музея истории и археологии Надыма. На конкурс она представила два дизайн-проекта, которые планирует реализовать в следующем году. 

Основная задача — сделать музей более привлекательным для младшего поколения. Кардинальным образом изменится наша постоянная экспозиция «Надымское городище». Ее основу составляют археологические находки. В результате реэкспозиции у наших посетителей появится возможность не только увидеть эти уникальные артефакты, но и получить представление о масштабах городка, устройстве и обстановке древнего жилища.

Мария Кисляк победитель VII Окружного конкурса музейных работников

Окружной конкурс музейных работников проводится ежегодно с 2017 года и нацелен на поддержку талантливой молодежи, работающей в музеях, а также продвижение новых форм и методов работы. Учредителем является департамент культуры округа, организатор — МВК имени И. С. Шемановского.

Конкурс решает задачи нацпроекта «Культура» в части повышения квалификации музейных работников и престижа профессии сотрудников культуры, а также приобщения как можно большего количества ямальцев к сфере культуры и искусства.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version