На Ямале обновляют контейнеры для накопления бытовых отходов

До конца года на Ямал поступит более пяти тысяч новых контейнеров для твердых коммунальных отходов. Их установят в двенадцати муниципалитетах округа.

Большая часть новых контейнеров — это пластиковые евробаки с крышками и педалями. Также в городах и поселках округа будут установлены большие восьмикубовые бункеры для крупногабаритного мусора. В домах с мусоропроводом переоборудуют мусорокамеры, установив новые  компактные контейнеры. Больше всего мусорокамер заменят в Новом Уренгое — 920 штук. Также в газовой столице оборудуют порядка 60 отдельных площадок для накопления крупногабаритных отходов.

В населенные пункты уже поставлены 1671 контейнер и 101 бункер, завершим поставку до конца месяца. Контейнеры, предназначенные для отдаленных поселков, доставят после открытия зимников, а в Антипаюту, Гыду и Новый Порт — с открытием навигации.

Земфира Тарасова заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО

Почти 1800 новых контейнеров для мусора уже доставлены в Новый Уренгой, Губкинский и Надым. Баки выполнены из АBS-пластика и выдерживают низкие температуры. Аналогичные евробаки регоператор закупил за собственные средства компании в Новый Уренгой, Салехард, Пурпе.

На Ямале порядка 6500 контейнерных площадок, более 15 тысяч контейнеров, 200 единиц техники. Ежедневно на линию выходят порядка 200 мусоровозов и самосвалов.

Темы

Смотрите также