Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

На Ямале определили лучших вожатых студенческих отрядов

На Ямале определили лучших вожатых студенческих отрядов предпросмотр

На Ямале определили лучших вожатых студенческих отрядов

В Салехарде завершился региональный конкурс профессионального мастерства среди студенческих отрядов. Победителями стали четыре ямальских студента. Они представят Ямал на всероссийском уровне.

На Ямале определили лучших вожатых студенческих отрядов

В конкурсе участвовало 16 человек – это лидеры педагогических студотрядов со всего округа. В течение двух дней на базе Ямальского многопрофильного колледжа студенты выполняли тематические задания. Конкурсанты составляли план работы в детском оздоровительном лагере, решали педагогические ситуации, участвовали в интеллектуальной викторине.

По итогам испытаний первое место занял Лев Кунин, студент Ямальского многопрофильного колледжа, второе и третье место завоевали Александра Васильева и Анастасия Жминько из Ноябрьского колледжа. Специальная номинация «Прорыв года» досталась Анастасии Грицык из Ноябрьска.  

Я месяц готовился к конкурсу. Самым сложным заданием оказался интеллектуальный квиз. Он включал вопросы на знание педагогики, психологии, а также проверял общую эрудицию. Уверен, эта победа поможет моему профессиональному росту и развитию в качестве вожатого.

Лев Кунин победитель конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов Ямала

Победители и призеры получат билеты на культурно-познавательное путешествие «250.240.89».

Представители педагогического совета вожатых Ямала с прошлого года проводят сборы накануне выезда в лагерь. Это позволит вожатым познакомиться с командой до начала смен. Соответствующее поручение дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в июле 2022 года. 

На Ямале студотряды работают с 2012 года. За это время в организацию вступили более 900 студентов, создано около 20 отрядов, которые принимали участие во всероссийских студенческих стройках Свердловской области, Нового Уренгоя, Бованенковского месторождения.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version