На Ямале определили лучших специалистов в области физической культуры и спорта

В Тарко-Сале прошел юбилейный окружной конкурс профессионального мастерства «Спортивный Олимп — 2023». В нем участвовали 45 специалистов в области физической культуры и спорта – победители муниципальных этапов.

На Ямале определили лучших специалистов в области физической культуры и спорта

Конкурсантами стали специалисты из 13 муниципальных образований. Каждый участник подготовил визитную карточку своего проекта и провел мастер-класс с участием юных спортсменов.

В номинации «Тренер» победу завоевал Виктор Ярошенко из Салехарда, второе место у Артема Силина из Ноябрьска, на третьем — Вячеслав Кадочников из Лабытнанги.

Среди инструкторов-методистов лучшей стала Дина Силантьева из Лабытнанги, серебро у Веры Черкез из Муравленко, бронза принадлежит  Евгении Рявкиной из Надымского района.

Победителем в номинации «Инструктор по спорту. Инструктор по физической культуре» стал Руслан Алисолтанов из Губкинского, на второй ступени пьедестала — Татьяна Кобахидзе из Нового Уренгоя, на третьем — Надежда Потенихина из Салехарда.

Лучшим учителем физической культуры стал Станислав Быков из Нового Уренгоя, второе место у Григория Серасхова из Ямальского района, третье место завоевал Василий Щербаков из Тазовского района.

В этом году впервые провели конкурс среди физкультурно-спортивных организаций. Победителем стала ноябрьская спортшкола «Олимпиец», второе и третье место у спортшкол из Муравленко — «Муравленко» и «Арктика».

Все участники награждены сертификатами, победители и призеры в каждой номинации получили денежное вознаграждение.

Конкурс «Спортивный Олимп — 2023» среди специалистов по физической культуре и спорту традиционно помогает выявить творческих специалистов и способствовать повышению роста профессионального мастерства. Впервые конкурс прошел в 2018 году в Ноябрьске и объединил специалистов из семи муниципальных образований: Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой и Пуровский район. За время проведения конкурса победителями в трех номинациях стали 27 специалистов.

Проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта решает задачи федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Темы

Смотрите также

На Ямале определили лучших специалистов в области физической культуры и спорта