Более тысячи новых квартир появилось в микрорайоне Славянский Нового Уренгоя. Здесь окончено строительство 10 двенадцатиэтажных домов. Основная часть жилья предназначена для расселения аварийных домов и переселения жителей Газ-Сале.

На Ямале построен один из самых современных жилых микрорайонов 

Часть квартир также будет предоставляться в качестве арендного жилья для высококвалифицированных специалистов. Строительно-монтажные работы окончены. В начале 2023 года будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию и начнется передача объектов в муниципальное образование для заселения. 

Ввод домов способствует реализации целей нацпроекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилфонда до 2025 года.

Для выполнения социальных программ региона, в шести домах предусмотрено 776 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Жителей аварийных «деревяшек» и расселяемого Газ-Сале ждет совершенно иное качество жизни. В современных новых домах просторные и оборудованные по самым последним требованиям подъезды, высокое качество отделки общедомовых и внутриквартирных пространств. В квартирах установлены качественные входные и межкомнатные двери, натяжные потолки и ламинат.  Кухни оборудованы плитами, в санузлах вся необходимая сантехника. Все пространства обеспечены светильниками. Квартиры полностью готовы к проживанию сразу после заселения.

Под арендное жилье для высококвалифицированных специалистов в четырех домах предусмотрено 242 квартиры от одной до четырех комнат. В этом жилье не только выполнена отделка, но и установлена необходимая мебель, а кухонная плита дополнена посудой, микроволновой печью, холодильником, телевизором, пылесосом и стиральной машинкой.

Дворовые территории благоустроены: здесь высажены газоны и деревья, установлены игровые и спортивные площадки. Все дворы оборудованы видеонаблюдением.

Под арендными домами обустроен теплый паркинг на 200 машино-мест. Попасть в паркинг можно на лифте прямо из подъездов любого из домов. Для удобства еще один выход ведет прямо на улицу. Кроме этого, есть еще уличная парковка на 100 машин.

Также в микрорайоне оборудована большая надземная парковка на 777 мест. Она предназначена для получающих новое жилье в рамках социальных программ.

Славянский – в числе новых микрорайонов комплексной застройки. Здесь уже работает сданный в 2020 году детский сад. Также в микрорайоне будет построена общеобразовательная школа на 1600 мест с бассейном. Социальные объекты в шаговой доступности от жилых домов. 

Новый Уренгой – лидер среди муниципалитетов Ямала по вводу жилья в 2022 году. С начала года здесь сдано 41,5 тысячи квадратных метров жилья. Без учета Славянского построено пять многоквартирных домов на 396 квартир. Еще 144 дома возведено в сфере индивидуального строительства.

На Ямале построен один из самых современных жилых микрорайонов