На Ямале построили школу с бассейном и планетарием

Образовательное учреждение находится в Новом Уренгое, в микрорайоне Тундровом и рассчитано на 800 детей. Его площадь почти 15 тысяч квадратных метров. 

На Ямале построили школу с бассейном и планетарием

В школе есть бассейн, пространства для творчества, планетарий, научно-интерактивный музей, собственная сити-ферма, телестудия, пресс-центр, театральная и хореографическая студии, историческая интерактивная галерея. Ключевыми профильными направлениями станут IT и естественные науки.  

Сейчас в школе выполняются работы по художественной росписи помещений, сборке мебели, расстановке и подключению технологического оборудования. Проверяют телекоммуникационные сети и системы видеонаблюдения. Открыть школу для учеников планируют в новом учебном году. Она будет называться «Перспектива», такое решение приняли жители города путем голосования на портале «Живём на Севере».

Это вторая крупная школа, которая построена в Новом Уренгое. Осенью прошлого года в газовой столице открылась самая большая школа на Ямале — Арктический лицей на 1600 детей.

Создание лучшей территории детства на Ямале — один из приоритетов губернатора Ямала. По поручению Дмитрия Артюхова в регионе реализуется масштабная программа по строительству 25 новых школ. Построены школы в Муравленко и поселке Тазовском. Сейчас в округе возводятся семь учебных заведений: в Тарко-Сале, Лабытнанги, Салехарде, Губкинском, три школы строят в Ноябрьске.  Возведение новых учебных заведений содействует реализации нацпроекта «Образование».

Темы

Смотрите также

На Ямале построили школу с бассейном и планетарием