На Ямале пройдет акселератор для бизнеса в сфере туризма

В регионе стартовал набор участников акселератора «Туризм и индустрия гостеприимства». Заявки принимаются до 28 января. Подать их могут опытные и начинающие предприниматели в сфере туризма.

На Ямале пройдет акселератор для бизнеса в сфере туризма

Образовательный интенсив проведет центр «Мой бизнес» ЯНАО. Мероприятие отвечает целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Цель программы — укрепить предпринимательские компетенции представителей туристической отрасли, раскрыть туристический потенциал региона. 

Программа стартует 16 февраля и продлится две недели. Онлайн-обучение пройдет на платформе dasreda.ru. Очные занятия педагоги проведут в Салехарде. Предприниматели получат необходимые знания для развития бизнеса: научатся управлять ожиданиями клиентов, создавать эффективные команды и уникальные решения, подбирать персонал, обучать его, а также повышать эффективность бизнес-процессов. Наставники и тренеры расскажут, как проработать бизнес-план, запустить и реализовать проект.

Участники проанализируют, просчитают и в конечном итоге сформируют понятный проект в туристической сфере. Это может быть абсолютно новый проект или план по развитию действующего направления в бизнесе. Данное мероприятие — своеобразное превью к грантовому конкурсу, который пройдет во втором квартале текущего года, где будут рассмотрены бизнес-проекты и определены победители для предоставления финансовой поддержки.

Александр Курзаев руководитель Центра «Мой бизнес» ЯНАО

Программа будет полезна тем, кто занимается ресторанным бизнесом, отелями, транспортными услугами, экскурсионными турами, оздоровлением и эстетической медициной. Эксперты проекта помогут участникам оценить свой бизнес, найти точки роста и разработать план дальнейшего развития. По окончании обучения участники получат чек-листы, материалы от спикеров и сертификат о прохождении образовательного курса.

На Ямале большое внимание уделяется поддержке проектов в сфере туризма. Увеличен размер грантовой поддержки с семи до 26 миллионов рублей. Пять предпринимателей округа в 2023 году получили финансовую поддержку. Уже реализованы такие проекты, как глэмпинг в окрестностях Салехарда и этнографическое стойбище Валентины Михневич. Ведутся работы по созданию придорожного сервиса на трассе Сургут-Салехард и этнопарка «Душа тундры» в Новом Уренгое.

Темы

Смотрите также

На Ямале пройдет акселератор для бизнеса в сфере туризма