Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

На Ямале стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников

На Ямале стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников предпросмотр

На Ямале стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников

В округе олимпиада пройдет по 22 предметам. Один из четырех этапов — школьный — продлится до 1 ноября. Принять участие в интеллектуальном соревновании могут ученики 4 – 11 классов. Испытания начались с тура по искусству (МХК).

На Ямале стартовал первый этап Всероссийской олимпиады школьников

По математике, физике, химии, биологии, астрономии и информатике школьный этап пройдет на технологической платформе «Сириус.Курсы». Школьники получили персональные наборы кодов на каждый предмет для доступа к платформе.

В этом году разработчиками олимпиадных заданий школьного этапа по 15 предметам стала Ассоциация победителей олимпиад. Задания по технологии для ямальских школьников разработали  муниципальные комиссии. 

В честь старта нового сезона в школах Ямала впервые прошли олимпиадные праздники. Старшеклассники – участники олимпиадного движения – рассказали младшим школьникам о своем опыте, а на предметных мастер-классах показали, что наука – это увлекательно и интересно.

Для учащихся 9-11 классов Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда  в конце сентября пройдут большие олимпиадные праздники сразу по восьми предметам. Их проведут педагоги Ассоциации победителей олимпиад.  

В прошлом учебном году на участие в школьном этапе ВсОШ было подано 64 500 заявок. По итогам ежегодного рейтинга регионов Ямал занял шестое место. 24 ямальских школьника показали лучший результат за последние восемь лет и привезли на Ямал 18 наград.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно с 1 сентября по 30 июня. Она включает школьный, муниципальный, региональный и заключительный этапы. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в ведущие вузы России без экзаменов по соответствующему профилю.

Победители и призеры заключительного этапа получают возможность войти в сборную команду России для участия в международных олимпиадах.

По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова победители и призеры заключительного этапа получают по 300 000 и 150 000 рублей соответственно. Аналогичные выплаты положены и педагогам, подготовившим школьников.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version