На Ямале увеличили компенсацию за аренду жилья для детей-сирот

С начала этого года выплата составила 40 тысяч рублей. Воспользоваться мерой поддержки смогут около 50 северян из числа детей-сирот.

Мера поддержки введена в 2021 году. Ранее сумма компенсации составляла 25 тысяч рублей. Право на выплату имеют дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, включенные в список на обеспечение жильем.

С заявлением необходимо обращаться в отдел опеки и попечительства по месту проживания. Подробную информацию по  условиями выплаты компенсации можно узнать по телефону в департаменте образования ЯНАО: 8 (34922) 3-74-63.

Еще одна мера начала действовать с января этого для студентов всех колледжей Ямала, находящихся на полном гособеспечении. Теперь они могут самостоятельно покупать одежду и обувь на одном из маркетплейсов с помощью электронного сертификата, подключенного к Единой карте жителя Ямала. Раньше одежда и обувь для них закупались централизованно. Этой льготой могут воспользоваться порядка 500 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также ребят, которые вместе с родителями ведут традиционный образ жизни.

Темы

Смотрите также