На ямальском стенде гости выставки «Россия» создают новогодние игрушки

За два месяца работы выставки-форума на ВДНХ в Москве порядка 10 тысяч человек приняли участие в мастер-классах Ямала.

На ямальском стенде гости выставки «Россия» создают новогодние игрушки

На окружном стенде посетители делают своими руками новогодние игрушки, национальные куклы «Акань» и «Северную берегиню», талисманы, «снеговые очки» и многое другое. Кроме того, они принимают участие в мастер-классах ямальских косторезов, а также соревнуются в настольных играх народов Севера.

Среди посетителей нашего стенда — жители разных регионов. Гости от нас узнают, что Салехард — единственный город, находящийся на Полярном круге, а Новый Уренгой — это газовая столица страны. Также мы получаем много вопросов, связанных с северным сиянием, полярной ночью и днем. Людей интересует погода на Крайнем севере, информация о медведях и оленях. Многие из посетителей ямальского стенда хотят познакомиться с регионом уже в качестве туристов.

Евгения Демина главный специалист-эксперт департамента внешних связей ЯНАО

Выставка работает с 4 ноября и продолжит принимать гостей на ВДНХ до 12 апреля. Ямал подготовил насыщенную программу: помимо мастер-классов для детей и взрослых, запланированы концерты региональных творческих коллективов. На интерактивной площадке гостям предлагают насладиться ямальскими красотами, «добыть» газ, пройти квест, разгадать кроссворд и получить сладкий приз — мармелад из северных ягод.

Посетить стенд Ямала и другие экспозиции выставки можно в новогодние праздники, начиная с 3 января. 

Международная выставка-форум «Россия» — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. 

Темы

Смотрите также

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

На ямальском стенде гости выставки «Россия» создают новогодние игрушки