Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Не работа, а миссия: старшеклассников Амурской области учат основам госслужбы

Не работа, а миссия: старшеклассников Амурской области учат основам госслужбы предпросмотр

Не работа, а миссия: старшеклассников Амурской области учат основам госслужбы

Дата размещения: 30.10.2023 15:41

Дата изменения: 30.10.2023 15:43

На базе Амурского государственного университета открылась Школа молодого управленца «По ГОСТу» для учеников общеобразовательных школ области.

Более восьмидесяти ребят съехались со всей области, чтобы принять участие в первом очном мероприятии, где они знакомились с основами государственной службы, принимали управленческие решения, узнавали какая миссия у госслужащих и говорили в формате открытого диалога с министром проектного управления и кадровой политики области Алиной Артёменко. Старшеклассники спрашивали о разных сторонах профессии, о жизненном кредо, госслужбе, взаимодействии с муниципалитетами, проектах и даже хобби министра. «В нашей сфере широкий круг задач, в путях решения которых ты неограничен, – рассказала участникам школы Алина Артёменко. – Такая работа не может не нравится. Это и возможность быть вовлеченным в крупные областные и всероссийские мероприятия, и ежедневное развитие профессиональных и личностных навыков, и главное – те ресурсы, благодаря которым можешь принести пользу людям».

По словам организаторов проекта Виктории Лазаревой и Дарьи Ениной, преподавателей университета, к ним поступило около пятисот заявок на участие, но, к сожалению, пришлось отобрать только 150 участников. В дальнейшем их ждут очные интенсивы и дистанционное обучение: лекции и практические занятия с госслужащими, прямые эфиры, квизы и многое другое.

«Шанс стать управленцем есть у каждого, – сказала Дарья Енина, обращаясь к участникам. – Сегодня мы держим большой курс на человекоцентричность, и вы – та самая энергия, которая создает будущее. Мы верим, что вам как как будущим управленцам предстоит менять наш регион, нашу страну к лучшему».
«Открытие Школы молодого управленца «ПоГОСТу» прошло на одном дыхании, – поделилась впечатлениями Виктория Лазарева, – Наше подрастающее поколение – активное, амбициозное и с горящими глазами.
Глядя на ребят, понимаешь: будущее России в надежных руках».

Образовательный проект инициирован и разработан во исполнение поручений Президента России Владимира Путина, направленных на повышение привлекательности государственной и муниципальной службы. Его цель – выявить и развить у школьников управленческие и лидерские способности, сформировать из молодых лидеров потенциальный управленческий резерв для государственной и муниципальной службы.

Exit mobile version