Новая дорожная техника пополнила автопарк Тазовского района

На Ямале продолжают пополнять автопарк дорожной техники. Такую задачу поставил губернатор округа Дмитрий Артюхов. Так, в поселок Тазовский поступило два новых самосвала КАМАЗ.

Новая дорожная техника пополнила автопарк Тазовского района

Грузовики, приобретенные в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры», заменят устаревшую технику. 

Сразу после оформления документов самосвалы выйдут на дороги районного центра и поселка Газ-Сале. Современные машины предназначены для круглогодичного использования: зимой спецтехника будет вывозить снег при очистке дорог, летом самосвалы задействуют в строительных и дорожных работах. 

Оснащенные современными функциями, новые автомобили более маневренные и проходимые. Они позволят нам проводить работы оперативнее и качественнее. Большой плюс то, что использовать их можно вне зависимости от сезона.

Александр Коротаев начальник автоколонны Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия

Это второе пополнение дорожного автопарка Тазовского в этом году – в начале года в районный центр был закуплен грейдер. В прошлом году в поселок поступили 10 единиц дорожной техники. В планах на 2022 – приобретение нового автокрана, комбинированных дорожных машин и погрузчика.

За последние пять лет на Ямал закупили 225 единиц новой дорожной техники, 20 из них – на газомоторном топливе. В этом году обновление автопарков продолжится. Новая техника, среди которой погрузчики, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, снегопогрузчики, приобретут в десять муниципальных образований: Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Надымский, Шурышкарский, Ямальский, Тазовский, Пуровский и Красноселькупский районы.

Новая дорожная техника пополнила автопарк Тазовского района

Введите запрос и нажмите ВВОД