Во Всероссийском детском центре «Алые паруса» стартовала седьмая инклюзивная смена «Наука. Робот. Интеллект». В рамках смены 170 детей с соматическими заболеваниями, ограниченными возможностям здоровья и инвалидностью погрузятся в конструкторскую, научно-исследовательскую среду и пространство технических инноваций.

ВДЦ «Алые паруса»

Для участников смены в «Алых парусах» проведут предметные олимпиады, проектные фестивали, интеллектуальные игры и квесты, виртуальные экскурсии. Ребята с ОВЗ и инвалидностью попробуют себя в роли конструкторов и инженеров и приобретут опыт творческого проектирования. Они научаться работать в команде на основе взаимного уважения и ответственности.

В течение 24 дней дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью получат комплексное медико-психолого-педагогическое сопровождение, которое включает диагностические, тренинговые мероприятия, оздоровительные процедуры.

На торжественном открытии смены ребят посвятили в члены флотилии «Алые паруса» и познакомили с «гостем из будущего» – промоботом Квантором.

Справочно

Всероссийский детский центр «Алые паруса» – федеральное государственное образовательное учреждение, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Центр расположен в Евпатории, здесь круглогодично реализуются программы основного общего и дополнительного образования, а также мероприятия психолого-педагогического сопровождения, отдыха и оздоровления детей.

ВДЦ «Алые паруса» принимает одаренных обучающихся 5–9-х классов с соматическими заболеваниями, с ограниченными возможностями здоровья (ментальными нарушениями) в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.