Полюбившийся петербуржцам и туристам нарядный павильон в стиле елизаветинского барокко будет в третий раз возведен на Конюшенной площади на весь период новогодних праздников.

Покататься на коньках в историческом центре Петербурга можно с 16 декабря до 14 января. 

Каток традиционно выдержан в классическом петербургском стиле, общем для всего ансамбля площади. Размеры ледового поля – 18 на 40 метров.

Во время массового катания, с 11:00 до 22:00 каждый день, на льду смогут находиться до 100 человек.

Каток на Конюшенной рассчитан в первую очередь на семьи с детьми, оборудован «грелками», прокатом коньков, «пингвинами», «медведями» и «самолетами» для начинающих фигуристов, а перед самим катком на площади появятся нарядные новогодние фотозоны. 

С 30 декабря гостей ждут ежедневные представления «Новые сказки на льду» Детского ледового театра Елены Бережной с участием самой олимпийской чемпионки и других фигуристов, участников мировых ледовых шоу.

Смотреть представления можно будет с открытых трибун, оснащенных обогревателями. 

***

Всего этой зимой в Петербурге будут работать 228 катков, а в парках оборудуют 71 лыжную трассу.

Из них 164 катка будут со свободным доступом — здесь можно покататься на коньках или поиграть в хоккей бесплатно. 64 катка — платные, а 48 — закрытые ледовые арены. 

В числе самых крупных ледовых площадок – каток у Флагштока, каток у моря в Севкабель порту, также по традиции катки открыты на Елагином острове, в Новой Голландии, Московском парке Победы, Никольских рядах.