Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Новое дезинфекционное оборудование поступило в распоряжение ветеринарной службы Иркутской области

Новое дезинфекционное оборудование поступило в распоряжение ветеринарной службы Иркутской области предпросмотр
Версия для печати

Новое дезинфекционное оборудование поступило в распоряжение ветеринарной службы Иркутской области

Новое дезинфекционное оборудование поступило в распоряжение ветеринарной службы Иркутской области

13.10.2023

Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных получила новое дезинфекционное оборудование «ДУК-2». Автомобиль с дезинфекционной установкой Комарова стоимостью более 7,5 млн рублей приобретен за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 гг.

Как отметил руководитель службы ветеринарии Приангарья Сергей Шевченко, Иркутская районная СББЖ является базой сводного противоэпизоотического отряда региона. Данная техника будет применяться при проведении плановых противоэпизоотических мероприятий, дезинфекционных работ в случае вспышек инфекционных болезней животных не только на объектах Иркутского района, но и в труднодоступных населенных пунктах региона.

«ДУК-2» установлен на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ 33098. Оборудование оснащено цистерной емкостью 2000 л., баками для дезинфицирующих растворов, заливным шлангом, раздаточными рукавами и распылителями со сменными насадками. Оно способно обеззараживать большие объекты: производственные, сельскохозяйственные, пищевые помещения, а также очаги заражения на открытой местности.

– Улучшение материально-технической базы ветучреждений является обязательным условием продуктивной работы. Приобретение современной высокопроходимой техники позволит в значительной степени снизить риск возникновения на территории региона инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, – подчеркнул руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Напомним: в сентябре текущего года в Иркутскую районную СББЖ поступил передвижной мобильный комплекс для термического уничтожения (инсинератор) на базе полноприводного автомобиля ГАЗ-33086. Оборудование стоимостью более 9 млн рублей также было приобретено за счет средств областного бюджета.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version