Губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Пушкинского района проверил готовность нового здания  общеобразовательной школы № 93 в Шушарах.

«Это одна из самых больших школ в нашем городе. Её концепция – время России. Поэтому в школе много часов и циферблатов. Все классы носят названия географических мест и областей России, чтобы дети знакомились с нашей огромной страной. Например, есть класс Байкал», – сказал Александр Беглов.

Изначально здание было рассчитано на 1650 мест. После коррекции вместимость увеличилась до 1925. Планируется, что уже с 1 февраля 2023 года в школе будут учиться 750 учеников начальных классов.

Губернатор дал указание не позднее 30 января полностью подготовить школу к приему детей.

Все необходимое оборудование закуплено. В новом здании два корпуса – учебный и спортивно-оздоровительный, в котором разместились 6 физкультурных залов и 2 бассейна. Также есть большой актовый зал на 1100 мест, здесь можно проводить мероприятия районного и городского уровня.

Разрешение на ввод здания в эксплуатацию и заключение Роспотребнадзора получено в декабре 2022 года, лицензия на образовательную деятельность – в январе 2023. Здание будет выкуплено в государственную собственность города.

***

В 2022 году школа № 93 выиграла грант Правительства Санкт‑Петербурга на оборудование химико-биологического класса. Также в школе планируют создать зимний сад. Кроме того, предусмотрено отдельное помещение для кванториума, который откроется в следующем году.