26 июля 2022

В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в краевую спортивную школу олимпийского резерва по тхэквондо закуплен спортивный инвентарь.

В рамках проекта на дополнительно выделенные средства для спортивной школы тхэквондо закуплен инвентарь для проведения тренировочных мероприятий: гимнастические маты, скамейки, координационные лестницы, лапы и ракетки для отработки ударов. Об этом рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

«В Камчатском крае продолжается работа по развитию спортивных школ, приобретению нового оборудования. По программе «Спорт – норма жизни» для краевой спортивной школы тхэквондо также были приобретены шлемы и защитные накладки для рук и ног спортсменов. Для проведения соревнований на электронном оборудовании судейства были закуплены сенсорные носки. Вторая часть денежных средств была направлена на командирования для проведения тренировочных мероприятий и участия в спортивных соревнованиях», – рассказали в краевом министерстве спорта.

Одна из команд школы была направлена для участия в Чемпионате и Первенстве ДФО по тхэквондо ВТФ во Владивостоке. Далее команда отправилась в Москву на тренировочные мероприятия по подготовке к Чемпионату и Первенству России, которые помогли спортсменам школы показать высокие результаты и стать победителями и призерами этих соревнований.

Другая команда приняла участие в ряде всероссийских соревнований. Спортсмены команды вернулись с медалями разного достоинства.

Напомним, реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, увеличилась до 55 %, а также на развитие системы подготовки спортивного резерва.