Новое уличное освещение получит большой квартал Фрунзенского района

Губернатор Александр Беглов по поручению Президента России провёл приём граждан в приёмной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

К нему обратился житель Фрунзенского района с просьбой реконструировать уличное освещение в большом квартале между Будапештской улицей, проспектом Славы, Бухарестской улицей и Альпийским переулком. Квартал был застроен в 80-х годах прошлого века. Помимо 17 жилых домов, в нем расположено 5 учреждений здравоохранения, 4 школы, 4 детских сада, а также 2 учреждения социального обслуживания населения.

Уличные фонари уже не отвечают современным нормативам. Их не хватает на детских и спортивных площадках, на пришкольных территориях, в рекреационных зонах, внутриквартальных проездах и у пешеходных дорожек, ведущих к станции метро «Проспект Славы».

«Нам сейчас нужно больше внимания уделять кварталам жилой застройки конца прошлого века. Там проживает много людей. У них должны быть такие же безопасные и комфортные условия для прогулок с детьми и на пути домой, как и у жителей современных жилых комплексов», – отметил Александр Беглов.

Он поручил Комитету по энергетике и Администрации Фрунзенского района завершить реконструкцию уличного освещения к декабрю 2022 года.

В прошлом году наружное освещение было модернизировано в 24 городских кварталах, 9 парках и на 14 проспектах и улицах.

Введите запрос и нажмите ВВОД