Новости, 04.12.2023, 15:35

Новую ледозаливочную машину запустили на Высокогорье в Чите

На спортивном комплексе «Высокогорье» в Чите 4 декабря запустили новую ледозаливочную машину. Техника появилась в регионе благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новую ледозаливочную машину запустили на Высокогорье в Чите

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Это очень большая радость для нашей школы, а также большое достижение для наших работников. Мы очень ждали это машину», – рассказала заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва №1 Забайкальского края Марина Коноплева.

По словам сотрудников учреждения, техника требовала замены долгое время. В работе до сегодняшнего дня использовалась машина выпуска 1983 года.

Отметим, что целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. Развитие физкультуры и спорта идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Новости