Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Новые автобусы пополнят автопарк ямальской столицы

Новые автобусы пополнят автопарк ямальской столицы предпросмотр

Новые автобусы пополнят автопарк ямальской столицы

Семь новых автобусов на газомоторном топливе поступят в Салехард до конца этого года. 

В каждом автобусе 27 посадочных мест. Вход в транспорт оборудован наклонными платформами, в салоне установлены речевые информаторы, система видеонаблюдения, электронные табло, валидаторы для бесконтактной оплаты проезда, система ГЛОНАСС для безопасности и комфорта пассажиров. Все автобусы оснащены системами мониторинга за состоянием водителей.

Продолжаем работу по обновлению городского транспорта. Большинство автобусов, которые сейчас  выходят на линию, не старше четырех лет. Современные машины позволяют увеличивать уровень комфорта и транспортной доступности для жителей.

Александр Стихин начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Программа обновления пассажирского транспорта и перевод его на экологичное топливо реализуется в округе по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. С 2019 года для муниципалитетов Ямала приобрели 157 новых автобусов, из них 127 – экологичные. В этом году муниципальные автобусные парки пополнятся 67 автобусами, 55 из них будут работать на экологичном газомоторном топливе.

Использование газа в качестве топлива для транспорта снижает выброс в атмосферу вредных веществ в несколько раз, что решает задачи нацпроекта «Экология». Удельные выбросы парниковых газов от газомоторного топлива в 1,7 раза меньше, чем у дизельного топлива, и в два раза меньше, чем у бензина.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version