Новости, 22.12.2023, 15:32

Новые автомобили от регионального отделения фонда социального страхования получили забайкальцы, пострадавшие на производстве

В канун Нового года 9 забайкальцев, пострадавших на производстве получили от регионального Отделения СФР новые автомобили Lada Granta. В торжественном вручении приняла участие заместитель председателя правительства Забайкальского края Виктория Бессонова.

Новые автомобили от регионального отделения фонда социального страхования получили забайкальцы, пострадавшие на производстве

Фото регионального отделения фонда социального страхования

«Для правительства края социальные вопросы всегда остаются на первом месте. Совместно с Социальным фондом мы делаем все для того, чтобы каждый забайкалец, которому необходимы меры государственной поддержки, был ими обеспечен», – сказала Виктория Бессонова.

Стоимость одного модернизированного автомобиля с доставкой до Читы составляет 896 тысяч рублей. В соответствии с государственными контрактами на эти цели израсходовано более 8 миллионов рублей. Специализированные автомобили приобретаются для тех, кто получил травму на производстве, при наличии медицинских показаний.

Среди обладателей новеньких авто жители Агинского Бурятского округа, Борзинского и Читинского районов. Машины переоборудованы с обычного управления на ручное под конкретного человека, исходя из его индивидуальных возможностей управления автомобилем. Нуждаемость в таком автомобиле определяет Бюро медико-социальной экспертизы.

Наталья Черняева управляющий Отделением СФР по Забайкальскому краю тепло поприветствовала получателей и пожелала им безаварийной езды: «Пусть эти машины будут для вас надёжным средством передвижения на пути к повседневным делам и радостным встречам».

За время действия 125 Федерального Закона специализированными автомобилями в Забайкальском крае обеспечены все пострадавшие на производстве, нуждающиеся в специальном транспортном средстве. В безвозмездное пользование забайкальцам передано 257автомобилей. Первоначально это были автомобили марки «Ока», позднее – ВАЗы – «четвёрки», «пятёрки» и «семёрки». Сегодня – это уже более комфортабельные автомобили Lada Granta.

Кроме специального автотранспорта, в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве, пострадавшие на рабочем месте люди, имеют право на другие меры государственной поддержки – пособие по временной нетрудоспособности, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, переобучение, санаторно-курортное лечение, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия.


Региональное отделение фонда социального страхования